La ricetta è stata creata in collaborazione con Roberta Gaccione titolare del blog di ricette tipiche Calabresi Spaghetti al sugo.
INGREDIENTI
- 150 ml Succo di Mandarini Tardivi
- 100 ml Panna
- 100 ml Latte Intero
- 120 g Zucchero
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Mandarini1,80 €/kg
PROCEDIMENTO
Per preparare il Gelato al Mandarino Tardivo bisogna per prima cosa pastorizzare gli ingredienti.
In un pentolino inserite tutti gli ingredienti e accendete il fuoco e fate cuocere finchè la temperatura non arriva a 80°C.
A questo punto spegnete il fuoco ed emulsionate il tutto con frullatore ad immersione.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare per almeno 8 ore.
Passate le 8 ore, trasferite il tutto in una gelatiera ben fredda e fate mantecare il Gelato al Mandarino Tardivo per 20/25 minuti.
Se notate che il gelato non si è rassodato, continuate a mantecare.
Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo all’interno di uno stampo da plumcake e conservatelo in congelatore.
Il vostro Gelato al Mandarino Tardivo è pronto da essere gustato!
Sicuramente da provare