La ricetta è stata creata in collaborazione con Roberta Gaccione titolare del blog di ricette tipiche Calabresi Spaghetti al sugo.
INGREDIENTI PER LA PASTA
- q.b. Zafferano puro in stimmi
- 100 ml Acqua tiepida
- 200 g Semola
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
- 100 g Funghi porcini
- 1/2 bicchiere Vino
- 2 cucchiai Panna
- 2 Salsicce
- q.b. Olio d’oliva
- q.b. Sale
- 1 spicchio Aglio
PROCEDIMENTO
Per preparare i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia bisogna per prima cosa preparare la pasta.
In un bicchiere inserite l’acqua tiepida con lo zafferano.
Lasciate in infusione per 30/40 minuti.
In una ciotola inserite la semola e poco per volta l’acqua.
Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti e ricavate da ogni pezzetto un cordoncino.
Appoggiate sul cordoncino di pasta l’indice, il medio e l’anulare e trascinate la pasta verso di voi.
Continuate così fino a finire tutto l’impasto.
PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO
Ora passiamo al condimento per i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia.
In una padella scaldate un filo d’olio di oliva con lo spicchio d’aglio.
Aggiungete i funghi e la salsiccia sbriciolata.
Sfumate col vino ed aggiustate di sale.
Fate cuocere per per 10/15 minuti a fuoco basso.
Per ultimo unite anche la panna.
ASSEMBLAGGIO
In abbondante acqua salata fate cuocere per pochissimi minuti i cavatelli.
Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli al condimento.
Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate e servite i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia!