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Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia

La ricetta è stata creata in collaborazione con Roberta Gaccione titolare del blog di ricette tipiche Calabresi Spaghetti al sugo.

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INGREDIENTI PER LA PASTA

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • 100 g Funghi porcini
  • 1/2 bicchiere Vino
  • 2 cucchiai Panna
  • 2 Salsicce
  • q.b. Olio d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

PROCEDIMENTO

Per preparare i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia bisogna per prima cosa preparare la pasta.

In un bicchiere inserite l’acqua tiepida con lo zafferano.

Lasciate in infusione per 30/40 minuti.

In una ciotola inserite la semola e poco per volta l’acqua.

Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti e ricavate da ogni pezzetto un cordoncino.

Appoggiate sul cordoncino di pasta l’indice, il medio e l’anulare e trascinate la pasta verso di voi.

Continuate così fino a finire tutto l’impasto.

PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO

Ora passiamo al condimento per i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia.

In una padella scaldate un filo d’olio di oliva con lo spicchio d’aglio.

Aggiungete i funghi e la salsiccia sbriciolata.

Sfumate col vino ed aggiustate di sale.

Fate cuocere per per 10/15 minuti a fuoco basso.

Per ultimo unite anche la panna.

ASSEMBLAGGIO

In abbondante acqua salata fate cuocere per pochissimi minuti i cavatelli.

Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli al condimento.

Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate e servite i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia!

DI SEGUITO LA RICETTA COMPLETA SUL BLOG SPAGHETTI AL SUGO:

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